中國

中國要聞

下一篇
上一篇

蔡英文:難排除中聯辦製一國兩制氛圍

【明報專訊】出訪帕勞的台灣總統蔡英文昨日表示,高雄市長韓國瑜到香港中聯辦拜訪,中聯辦是中國在香港實施一國兩制的重要機構,很難排除是在製造一國兩制的氛圍,「不清楚韓國瑜是否有這樣的警覺」。

訪帕勞獲國宴款待 美大使出席

蔡英文與帕勞總統雷蒙傑索(Tommy E.Remengesau, Jr.)昨日上午視察台帕兩國海巡演練,這也是兩國首次海巡演練。台海洋委員會副主委陳國恩說,台帕雙方藉由蔡英文這次國是訪問,簽署海巡合作協定,希望在人員互訪、訓練交流、海難救助、漁業執法及打擊海上犯罪等領域合作,促進交流。

蔡英文前日晚則獲雷蒙傑索以國宴款待,美國駐帕勞大使哈亞特(Amy J. Hyatt)也受邀出席,中央社引述涉外人士指出,美國大使的出席,不僅顯示台美相當程度的緊密關係,美國及主要國家在建構印太戰略過程中,台灣被看作一個重要角色。

相關字詞﹕韓國瑜 帕勞 蔡英文

上 / 下一篇新聞