中國

中國要聞

下一篇
上一篇

將晤法德歐領袖 「尋中歐共同點」

【明報專訊】習近平此次訪歐最後一站法國行程,外交部發言人耿爽昨日表示,習近平屆時將與法國總統馬克龍、德國總理默克爾等人,共同出席「全球治理論壇」閉幕式。耿爽表示,習近平對法國國是訪問期間,中法將共同舉辦「全球治理論壇」,邀請中國、法國、歐洲各界人士,就「維護多邊主義和多邊貿易體制」、完善全球治理、因應全球性挑戰,共建「一帶一路」等廣泛議題深入交換意見。

法國總統馬克龍辦公室昨亦發布消息稱,下周二(26日)將與習近平和默克爾舉行會談,商討貿易與氣候議題,歐盟委員會主席容克也將與會,以尋求「歐洲與中國之間的共同點」。法新社報道,周四在比利時布魯塞爾出席歐盟領袖峰會的馬克龍表示,樂見歐洲各國意識到中國帶來的威脅與挑戰,並稱這是向中國說明歐洲立場的機會。

相關字詞﹕容克 默克爾 馬克龍 習近平 習近平訪歐

上 / 下一篇新聞