中國

中國要聞

下一篇
上一篇

韓國瑜今訪港 晤林鄭訪信和集團

【明報專訊】高雄市長韓國瑜今率團訪港,展開「港澳深廈」交流首站行程,明日將轉往澳門。據高雄市府昨公布的隨行名單,除韓國瑜夫婦,另有副市長葉匡時、局處首長及兩岸小組成員、市議會國民黨籍議員等26人,民進黨議員則未受邀。

夫人自費隨團 綠營無份

據公開行程表,韓國瑜上午將參訪香港市政建設,下午在會展進行農產品推介和簽約,亦會拜訪信和集團,晚上則遊覽幻彩詠香江。台媒報道稱,韓國瑜中午將與特首林鄭月娥會面,明日亦將拜訪澳門特首崔世安,該兩項行程均未公開。隨行名單中副市長葉匡時過去曾赴大陸昆山、上海等地招商,此行將扮演韓的左右手,負責招商引資。韓太李佳芬則自費參加,照顧韓國瑜的生活起居。

高雄市府新聞局表示,韓國瑜此行目的「很單純,就是定位經濟文化交流」,除了農漁營銷,也希望考察AI人工智能及IT信息相關產業,考慮相關的招商引資。

據悉,韓國瑜在港澳會先簽一筆花卉合約。新聞局透露,韓返台後還會接下一筆逾10億新台幣(約2.5億港元)的訂單。

上 / 下一篇新聞