中國

中國新聞

下一篇
上一篇

原周五開庭 六四酒案再押後

【明報專訊】六四酒案四君子之一符海陸原定將於明日(22日)開審,昨日突然被通知開庭取消。目前未有新的開庭時間。八九學運領袖王丹18日在德國柏林演講表示,要對中國的民主轉型有耐心和信心。

代表律師遭公安解聘

早前據符海陸妻子劉天艷收到官派律師的通知,通知她「六四酒案」的符海陸將於22日在成都中級法院開庭,其餘3人則未有開庭消息。但昨六四酒案後援團又傳出消息,指符海陸開庭取消。而符海陸原代表律師冉彤證實,上月底公安口頭通知他已被解聘。他說,整個過程充滿疑團,「按照法律規定,應該至少是符海陸本人給我解聘的通知,至少是承辦法院給我蓋公章。我可以去會見符海陸核實原因,但是警察不讓我去見」。

2016年六四前夕,符海陸與陳兵、張雋勇、羅富譽4人因製作「銘記八酒六四」紀念酒,以網絡藝術紀念六四27周年,陸續被警方以尋釁滋事罪刑拘,後被控「煽動顛覆國家政權罪」。案件轉到成都市中級法院公訴,但一直沒有下文,4人則已被拘押近3年。

王丹:對民主轉型有信心

今年是八九學運30周年。當年的學運領袖王丹周一訪問德國時發表演講表示,中國當前的發展有許多不確定性,隨時會遇到危機,要對可能發生的變化做好準備。王丹自認站在歷史正確的一方,並表示有信心和耐心等到中國民主轉型的一天到來。報道指當晚活動有過百人出席,其中有多名中國留學生。

相關字詞﹕八九六四 王丹 六四30周年 六四酒案

上 / 下一篇新聞