中國

中國新聞

上一篇

轟權健丁香園 被質疑促銷自家產品

【明報專訊】內地醫學網「丁香園」旗下網上平台「丁香醫生」,曾發文炮轟天津權健集團涉虛假宣傳及非法傳銷,質疑權健產品「骨正基」鞋墊價格過高,不過日前「丁香園」旗下的丁香診所也被揭發出售「天價鞋墊」(圖),而且價格比權健還貴。丁香園回應稱,他們售賣的並非鞋墊,而是醫療器械。

近日,「行走與歌唱」的微信公眾號發文《我們都知道丁香園會長出獠牙,但沒想到會這麼快》,對丁香診所售賣價值近1980元(人民幣,下同)的天價鞋墊提出質疑。文章稱權健的「骨正基」鞋墊售價達1068元,打折後售800元,丁香診所推出的鞋墊比權健鞋墊的購買價高出近兩倍。認為丁香園攻擊權健,是為了拓展自家產品。

價格按醫生評估 非固定1980元

《新京報》消息,丁香園公關部一工作人員表示,網文所指的「矯形鞋墊」並非鞋墊,而是醫用外固定支具,屬國家一類醫療器械。又稱丁香園所售的「矯形鞋墊」不向普通人群銷售。此前丁香診所也只是對產品進行過展示,而且展示價格並不是該產品的統一定價,具體價格會根據醫生的評估和測量,看需要定製後再計算價格。因此,「價格也不是固定在1980元。」

針對網上「攻擊權健,是為了自家產品入市」的說法,該工作人員稱是「無稽之談」。目前網上該鞋墊已經下架,但丁香診所門市仍可購買。

另央視報道,因涉組織、領導傳銷活動的權健老闆束昱輝,已被天津市工商聯撤銷其市工商聯執委、常委、市商會副會長等職務。

上 / 下一篇新聞