中國

中國要聞

下一篇
上一篇

商務部長:解決摩擦維護中美經貿穩定

【明報專訊】商務部長鍾山表示,中國2019年將努力解決與美國的貿易摩擦,維護兩國經貿關係穩定。美國媒體認為這顯示出中國似乎進一步放低了在兩國貿易戰問題上的調門。

新華社報道,鍾山11日在接受內地官媒採訪時表示,中央經濟工作會議對做好新形勢經濟工作作了全面部署,包括精心辦好第二屆進博會,持續打造國際一流博覽會,做好中美經貿摩擦應對工作。「我們將按照中央統一部署,認真落實兩國元首共識,推進中美經貿磋商談判工作,深化對美州市、工商界、民間合作,維護中美經貿關系穩定,促進合作共贏。」

部署亦包括推進自貿試驗區建設和探索建設自由貿易港,賦予12個自貿試驗區更大改革自主權,加快試點任務落實,力爭取得更多制度創新成果。此外亦將支持上海自貿試驗區新片區擴容工作,推進海南全島自貿試驗區建設,加快探索中國特色自由貿易港建設進程,打造改革開放新高地。

美媒:顯示中方放低貿戰調門

美國之音稱,鍾山以前在提及美中貿易戰時曾強硬表示要「堅決捍衛國家和人民的利益」,中國「能夠應對任何挑戰」等,此次表態顯示中國似乎進一步放低了在美中貿易戰問題上的調門。

相關字詞﹕鍾山 商務部長 貿易摩擦

上 / 下一篇新聞