中國

中國要聞

下一篇
上一篇

美農業部3月派團訪台 聚焦進口豬牛

【明報專訊】美國農業部海外農業署貿易訪問團定於3月11日至14日訪問台北,這是貿易訪問團首次訪台,估計會再次引起對是否進口美國豬肉、牛肉問題的關注。

台外交部:不就特定產品對話

聯合報消息,農業部海外服務署(Foreign Agricultural Service)網站日前公布赴台訪問的消息,該訪問團將由美國農業部海外服務署署長伊斯利(Ken Isley)率領,成員多為業界代表,但可能會有一些州政府的農業廳長;訪問團訪台期間將出席商務會議,透過簡報和實地走訪了解台灣市場,以拓展美國農產品海外市場。

至於訪台期間會否談到美豬、美牛出口台灣等議題,相關人士並未排除可能性,但表示美豬、牛議題由美國貿易代表辦公室(USTR)主導,農業貿易訪問團的任務並非討論特定議題。台灣外交部亦表示,訪問性質並非貿易咨詢,不會就特定農產品項目對話。

相關字詞﹕農產品 美國農業部海外服務署 美國牛肉 美國豬肉

上 / 下一篇新聞