中國

中國要聞

下一篇
上一篇

美海軍作戰部長將訪京 晤華海軍司令

【明報專訊】美海軍作戰部長理查森下周將訪華3日,與海軍司令沈金龍會面,尋求在中美貿易戰下,減少兩國軍事衝突的風險。理查森此行被認為是聚焦在「注重結果,降低風險」之旅。

美國軍方的《海軍時報》(Navy Times)報道,理查森(John Richardson)將於本月13日至16日訪問北京、南京,與海軍司令沈金龍見面。理查森在聲明中表示,例行交換意見至關重要,「特別是在摩擦時,為減少風險並避免誤判」。他並稱,「誠實及坦率的對話,有助建設性地改善彼此關係,幫助探索共同利益領域,並在解決雙方分歧時降低風險」。

這將是理查森自2016年以來的第二次訪華,兩人上一次會面是2018年在美國舉行的國際海上力量研討會中,但因中美關係緊張,沈金龍被緊急召回國內。他們亦曾進行3次電話會議,上一次是在去年12月。

相關字詞﹕中美角力 沈金龍 理查森 美國海軍 海軍

上 / 下一篇新聞