中國

中國要聞

下一篇
上一篇

徐州副市長身兼46職 指工作需要

【明報專訊】江蘇省多地近日公布人事調整,但當中徐州市常務副市長王劍鋒身兼46個工作小組的組長、副組長或是總指揮等職,徐州市回應稱是「工作需要」,且有關小組都是臨時的議事協調機構,符合條件就會撤銷。而泰州有兩名幹部簡歷顯示分別在13歲、16歲就開始工作,被疑年齡造假,官方則澄清情况屬實。

幹部簡歷稱13歲工作 被疑造假

內地互聯網近日流傳徐州市政府去年10月一份《關於王劍鋒同志有關議事協調機構職務調整的通知》,該市常務副市長王劍鋒出任市政府推進職能轉變協調小組、政務服務領導小組、深化國有企業負責人薪酬制度改革工作領導小組等46個小組組長、副組長、總指揮或是副主任的職務,全部頭銜加起長達900字,當中最長的一個叫做「剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作領導小組組長」。徐州市政府昨日回應稱,上述「小組」是議事協調機構,根據工作需要成立,因為涉及多個部門,要明確牽頭負責人,「這些機構都是臨時性的,不單獨設立辦事機構,不增加編制和經費,不涉及幹部職級,在達到期限或預定條件時將予以撤銷」。

泰州組織部1月11日一份公示亦受質疑,現任泰州市航道管理處處長孔元的簡歷稱他生於1963年,1976年參加工作,即當年只得13歲。組織部解釋,孔元13歲加入興化雜技團樂隊,而文藝、體育單位可以錄用不滿16歲的專業文藝工作者和運動員,並可認定為工齡。另外泰州政協辦公室秘書處處長李春寅簡歷顯示其16歲參加工作,泰州組織部解釋,李春寅5歲讀小學,當年小學學制只有5年,之後他初中畢業再讀了3年師範學校,畢業工作時確實只有16歲。

相關字詞﹕江蘇 人事

上 / 下一篇新聞