中國

中國新聞

下一篇
上一篇

101歲獨派元老挺蔡

【明報專訊】台灣4名獨派大老前日聯署公開信「逼宮」總統蔡英文,要求她放棄尋求連任,交出行政權退居二線。101歲高齡的總統府資政、「台獨」運動先驅史明(圖),則在facebook發文力挺蔡英文。

「蔡失敗等於獨立運動大失敗」

「逼宮」4人包括總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲。史明表示,「一國二政府」的原則,是中共欲奪取台灣的殖民政策,「台灣獨立已達到99.9%,只剩下0.1%的最後的一戰」。他呼籲「2020年總統大選都要支持蔡英文,否則不只是蔡一人的失敗,更是史明及獨立運動的大失敗」。蔡英文在史明facebook留言稱:「歐吉桑(史明外號,日語「叔叔」諧音),真多謝你,請保重身體!」

中央社報道,台灣立法院長蘇嘉全昨也呼籲團結力挺總統蔡英文,對抗大陸不斷進逼壓力。

相關字詞﹕總統府 總統大選 台獨 蔡英文 台灣

上 / 下一篇新聞