中國

中國要聞

下一篇
上一篇

習近平:深化戰爭作戰籌劃

【明報專訊】中央軍委軍事工作會議昨日在京召開,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議,要求「在新的起點上做好軍事鬥爭準備工作」,深化戰爭和作戰籌劃,確保一旦有事能快速有效應對。

新華社報道,習近平稱當今各種可預料和難預料的風險挑戰增多,他講到4個「立起來」,「要把新時代軍事戰略思想立起來,把新時代軍事戰略方針立起來,把備戰打仗指揮棒立起來,把抓備戰打仗的責任擔當立起來」。

習近平又指,要強化「戰鬥隊」思想,各項工作和建設、各方面力量和資源都要聚焦軍事鬥爭準備,推動軍事鬥爭準備工作有一個很大加強,同時要深化戰爭和作戰籌劃,確保一旦有事能快速有效應對。習近平和中央軍委領導並表彰全軍備戰標兵單位和個人,習還簽署中央軍委2019年1號命令,向全軍發布開訓動員令。

相關字詞﹕軍隊 解放軍 中央軍委 戰爭 習近平

上 / 下一篇新聞