中國

中國要聞

下一篇
上一篇

最高檢:王全璋換律師拖延審判

【明報專訊】最高檢檢察長張軍(圖)昨日在記者會上,被問到709案中最後受審的維權律師王全璋時表示,案件會得到公正處理,但批評王在庭上換律師是拖延時間。

被控「顛覆國家政權罪」的王全璋遭羈押逾3年,上周當局以涉及國家秘密為由不公開審理,擇日宣判。張軍表示,王全璋案確實已有一段時間,司法機關據其違法犯罪事實偵查起訴,現在進入審判程序,強調嚴格依照相關規定辦理。張軍說,從傳媒得知王最初同意由一名律師代表,但到庭上又不同意,批評這是運用程序拖延審判,不過司法機關還是會按照法律規定程序,完善保障王的權益,案件應往前推進。

指兩加國公民受查合程序

對於在華被捕的加拿大前駐華外交官康明凱及商人斯帕弗,張軍稱,兩人處於被調查階段,「毫無疑問,兩位加拿大公民在中國違反了我國的法律規定,現在接受調查是符合程序的,相信會按照程序向前推進」。

相關字詞﹕斯帕弗 康明凱 華為 孟晚舟案 709案 王全璋 最高檢檢察長張軍

上 / 下一篇新聞