中國

中國要聞

下一篇
上一篇

習高度重視 黨刊《求是》全彩增頁

【明報專訊】中共中央機關出版的雜誌《求是》,昨日2019年第1期起全新改版,不僅增加了頁數,還採取全彩色印刷。官媒指體現了以習近平為核心的黨中央,對發揮好黨中央主辦的理論刊物指導全黨全國工作重要思想理論陣地作用的高度重視。

新華社報道,改版後的《求是》雜誌,全面貫徹習近平致《求是》暨《紅旗》雜誌創刊60周年賀信精神,把握黨中央機關刊物的政治定位,把宣傳好、闡釋好習近平新時代中國特色社會主義思想作為第一職責,發揮其宣傳闡釋黨中央大政方針的示範引領作用。

2019第一期改版

在第1期中,首刊了習近平的〈辯證唯物主義是中國共產黨人的世界觀和方法論〉,並配刊學習習近平文章的編輯部文章〈學好用好馬克思主義哲學這個看家本領〉。另外還有刊出中宣部長黃坤明闡釋增強「腳力、眼力、腦力、筆力」的文章,以及外長王毅闡釋外交工作全局的重要文章。去年7月4日《求是》暨《紅旗》雜誌創刊60周年,習近平在賀信中稱《求是》雜誌是黨中央指導全黨全國工作的重要思想陣地;多年來對堅持黨刊姓黨、政治家辦刊原則做出了貢獻。

相關字詞﹕《紅旗》 意識形態 武裝全黨 習近平 改版 求是

上 / 下一篇新聞