中國

中國要聞

下一篇
上一篇

未受孟晚舟事件影響 京「加拿大鵝」開業排長龍

【明報專訊】華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大被捕事件,導致中加關係緊張。加拿大知名羽絨品牌「加拿大鵝(Canada Goose)」原本月中在北京三里屯開幕的旗艦店,也要延至28日才開幕。結果引來大批顧客,甚至要排隊半小時才能入內選購。

市民稱無影響 「不就是衣服嗎?」

《聯合早報》29日報道,在北京三里屯的旗艦店現場觀察,店外約有30多人在排隊,相信是該品牌為了避免店內過於擁擠,才限制入店人數。該品牌店的員工也說,要排隊約30分鐘才可入店。雖然中國網民一度呼籲抵制「加拿大鵝」,不過,一名30多歲北京女市民說,她買了一件7000元人民幣的羽絨,她說,此前有聽聞加拿大鵝是因孟晚舟事故而延遲開業,但事件對她一點影響都沒有,「這不就是一件衣服?」

「加拿大鵝」旗艦店似乎未受孟晚舟事件影響,但36歲加拿大人謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)在中國走私毒品上訴案,卻被遼寧省高級法院當庭裁決發回原審法庭重審。檢方認為,一審法院認定謝倫伯格為從犯和犯罪未遂並從輕處罰15年「明顯不當」。

相關字詞﹕孟晚舟 加拿大鵝 華為

上 / 下一篇新聞