中國

中國新聞

下一篇
上一篇

華為高層:5G AI要做世界第一

【明報專訊】中國電訊巨頭華為今年處境艱難,創始人任正非之女、副董事長兼首席財務官孟晚舟在加拿大被捕,愈來愈多西方國家指摘該公司協助中國政府從事間諜活動,甚至中斷合作;還被指遭銀行停止服務。不過,華為消費者業務CEO余承東昨在致員工新年信中依然信心滿滿,他稱公司消費者業務收入比去年增長近半,提前一年跨越500億美元(約3916億港元)里程碑,並豪言未來10年「在5G、AI(人工智能)領域,華為一定要做成世界第一」。

提前一年破500億美元收入大關

全天候科技網報道,華為消費者業務部門日前宣布,今年前三季度華為智能手機出貨量升至全球第二位,突破兩億部大關。華為輪值董事長郭平此前在新年致辭中透露,今年公司預計實現銷售收入1085億美元(約8497億港元),比去年增長21%。

余承東在信中提到,「2019將是更不平靜的一年,萬億美金巨量市場空間大幕拉開,角逐者升級為世界最頂級玩家,智能終端行業面臨格局式大洗牌」,但強調「新的一年機遇將和困難一樣大,登上5G、AI人工智能、IoT(物聯網)等新技術引領的萬物互聯舞台,為全球消費者提供最極致的全場景智能生活體驗,我們的決心勇氣沒有什麼能阻擋」。

相關字詞﹕華為5g手機 任正非 物聯網 智能手機 人工智能 孟晚舟 華為

上 / 下一篇新聞