中國

中國要聞

下一篇
上一篇

習:任何勢力困難不能阻前進

【明報專訊】全國政協昨日上午舉行新年茶話會,國家主席習近平發表講話,當中提到「人心是最大的政治,共識是奮進的動力」,「任何困難、任何勢力都不能阻擋我們前進的步伐,我們一定能夠實現中華民族偉大復興的中國夢」。茶話會最後,全場起立高唱抗日歌曲《團結就是力量》。

新年茶話會 結尾全場唱抗日歌

新華社報道,習近平在茶話會講話稱,今年中央全面深化改革委員會部署的78個重點改革任務和其他80個改革任務基本完成,中共十八屆三中全會以來,已經推出了1932個改革方案,宣示了在新時代將改革開放進行到底的堅定決心。習近平說,2019年應「崇尚學習、加強學習,崇尚創新、勇於創新,崇尚團結、增進團結」,「人心是最大的政治,共識是奮進的動力」,而政協正是廣泛凝聚共識、加強各界人士大團結、大聯合的機構,只要全國人民萬眾一心,「任何困難任何勢力都不能阻擋我們前進的步伐,我們一定能夠實現中華民族偉大復興的中國夢」。

主持茶話會的全國政協主席汪洋、以及代表民主黨派發言的致公黨主席萬鋼,均提到要「更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍」。最後全場起立高唱《團結就是力量》。政協茶話會過往也曾合唱過,包括《歌唱祖國》和《沒有共產黨就沒有新中國》。《團結就是力量》是一首創作於1943年的抗日歌曲,歌詞中有「向着法西斯蒂(即法西斯,意大利語為法西斯蒂)開火,讓一切不民主的制度死亡」等語。

相關字詞﹕習近平 全國政協 中華民族偉大復興 全面深化改革 中國夢 汪洋 國家主席習近平

上 / 下一篇新聞