中國

中國新聞

上一篇

李文足赴最高院請願 特勤驅離

【明報專訊】「709案」最後一名受審維權律師王全璋的妻子李文足,昨日到最高人民法院遞交「督促函」,要求糾正天津市第二中級法院對王全璋「嚴重超出規定辦案期限」一事,不過李文足和同行的謝燕益妻子原珊珊、李和平妻子王峭嶺在法院門外被大批執法人員驅散,未能成功遞信,其中一人對李文足說「我們今天來了600人呢」。

自稱「上訪者」文件擋鏡頭

據王峭嶺昨日下午Twitter公布的消息,她們一行三人上午10時許抵達最高法院門口,一群特警湧上,其間有人透過對講機說「把她們往前推,衝散!衝散!」。在場的執法人員除了制服公安之外,還有身穿「特勤」制服的人員和便衣,他們手挽手組成人牆,將李文足等人推離法院門口,其中一人捉住李文足的外套說,「我們今天來了600人呢」。現場還有一些自稱「上訪者」,手持紙張企圖遮擋記者的攝影鏡頭。李文足對本港電子傳媒表示,「他(王全璋)現在的身體狀况、精神狀况,已經被關押了這麼長時間,3年半了,這是我盼望大家持續關注的。」

要求糾正 天津二中院「超期辦案」

天津市第二中級人民法院26日一審不公開審理王全璋被控涉嫌顛覆國家政權罪一案,李文足、原珊珊、王峭嶺當日稱,將向最高法院遞交「督促函」,要求糾正天津市二中院對王全璋「嚴重超出規定辦案期限」的做法、調查主審法官是否違法,又指王全璋的代表律師不是家屬委派,未有交代王的健康情况,同時呼籲關注另外兩名維權律師謝燕益、李和平所受的酷刑。

相關字詞﹕最高人民法院 李和平 顛覆國家政權罪 原珊珊 謝燕益 709案 律師 維權 李文足 王全璋

上 / 下一篇新聞