中國

中國新聞

下一篇
上一篇

創辦人撐劉強東言論 當當網切割強烈譴責

【明報專訊】對京東集團首席執行官劉強東在美涉強姦案獲檢察官不予起訴一事,當當網聯合創辦人李國慶在微博公開表示,「望今後學會自我保護,雖殺風景,但划得來」。當當網昨在微博發出聲明,強烈譴責李國慶的言論。

劉強東涉強姦案22日獲美國檢察官不予起訴,該案正式結案。消息公布後,當當網聯合創始人李國慶周日凌晨對此公開發表看法,稱只是婚外性,並稱「望今後學會自我保護,雖殺風景,但划得來」,引起網民的不滿。昨日當當網亦發出聲明,與李國慶切割,要求他將當當標誌,從他個人微博號等處刪掉。

鳳凰網財經報道,當當網在聲明中指出,稱李國慶是當當網聯合創始人,他離開當當網管理層、決策層已有一段時間,李國慶的言論是他的個人觀點。「當當網強烈譴責李國慶的此番言論。明尼蘇達檢察官對劉強東不進行刑事立案,李國慶再把婚外情分成三六九等、打上無聊標簽,把自己的婚前行為、搬出來嘚瑟,美曰分享。」

澎湃新聞短評則認為,李國慶「以親身努力證明了一個公眾人物不負責任的言行,會給自己身邊的人和機構帶來怎樣的傷害」。並稱教育名人如何說話,是當今社會的一大任務。

相關字詞﹕婚外性 李國慶 當當網 劉強東 京東

上 / 下一篇新聞