中國

中國新聞

下一篇
上一篇

韓:兩岸政策方向「中央跟地方走」

【明報專訊】今日就職的國民黨籍高雄市長韓國瑜日前對大陸媒體表示,未來兩岸關係政策發展方向是「民進黨中央跟着地方走的」,他有信心引領蔡英文當局順着民意的指向發展。

環球網公號「環環」引述韓國瑜表示,對於與大陸交流,他不但想,而且認為有絕對必要,目標則是「同每一個大陸地級市都可以交流,但交流要看怎樣的狀况,有心靈層次的交流、有物質的交流、有經濟的交流」。韓國瑜說,「交流形式很多。簡而言之,有圍牆處處是障礙,沒有圍牆就沒有障礙。」

對於「如果蔡英文當局刻意阻撓陸客到高雄怎麼辦,如何排除這些障礙」,韓國瑜表示,「講障礙千千萬萬,講沒有障礙則是零,這是零與100之間的差距。但我認為,只要沒有圍牆就沒有障礙,有了圍牆就到處是障礙。」韓國瑜稱,只要無視障礙,他就能突破蔡英文當局的一切卡關,做到沒有障礙,這是他對自己的期許。

相關字詞﹕蔡英文 韓國瑜 高雄市長 國民黨

上 / 下一篇新聞