中國

中國要聞

下一篇
上一篇

當當網創辦人撐劉強東 被轟分享出軌

【明報專訊】電商巨擘京東創辦人及主席劉強東在美涉嫌強姦證據不足,獲檢方不起訴。昨日內地最大網絡書商當當網創辦人及CEO李國慶在微博發帖表示,這只是婚外性,「雖殺風景,但划得來」,引起網民不滿,稱要卸載當當App。

指婚外性「雖殺風景,但划得來」

劉強東免於起訴後,《中國婦女報》官方微博指出,無論如何,劉的行為給他的家庭特別是其妻子造成了巨大的傷害,也置京東商譽和股東利益於風險之中。昨日凌晨,李國慶在微博轉發劉強東的聲明時表示,一、非性侵,只是婚外性,對股東和員工談不上傷害;二、非婚外情,只是性,對老婆傷害低;三、非嫖娼,對社會風氣負面影響低,「望今後學會自我保護,雖殺風景,但划得來。」李國慶又分享自己的小經驗,「一次和女性發生關係前,捧着手問:我們不是愛情,你接受嗎?還一次墜入愛河,在泳池相擁問:我們還沒結婚,你接受上牀?」

對此,前瞻網調查發現,逾66%受訪網民指李國慶「以無恥為榮」,沒有道德底線。有網友表示,「已卸載當當」、「這是在分享出軌經驗?」、「敢做不敢當當」、「用褲襠思考問題以後改名襠襠網吧」。

相關字詞﹕李國慶 當當網 劉強東 京東

上 / 下一篇新聞