中國

中國新聞

上一篇

網上現攻略 扮外國人獲退款

【明報專訊】ofo的押金分為99元(人民幣,下同)和199元兩種,記者在網上搜尋,有不少「退押金攻略」,二手平台更有9元或19元的「代退押金」服務。

如果用最「老實」的方法,在App內申請退還押金,現時排隊數字已經超過1200萬人,而ofo承諾會全部退還。

由於排隊人數眾多,退押金流程已由最初的「秒退」變成0至3個工作日,再變成最長10至15個工作日。在網上的「退押金攻略」中,不少人稱打客服電話可以較快獲得退款,《南方都市報》報道,由於此前網傳「扮外國人」用英文交涉可以更快獲得退款,網友「zjt93」稱自己嘗試發英文電郵向ofo施壓,得到官方回覆並在第二天得到退款。

至於有用戶到北京ofo總部排隊,ofo公司表示,現場排隊與網上申請無異,只是由工作人員手動加入排隊序列,「請廣大用戶耐心等待,我們承諾依序妥善處理好退押金事宜,請廣大用戶放心」。

上 / 下一篇新聞