中國

中國要聞

下一篇
上一篇

赴台公幹 中遠海能子公司總經理墮樓亡

【明報專訊】在港上市的中遠海運能源運輸公司(1138)的子公司總經理賈利賓(圖),昨日凌晨在台公幹期間從台北五星級王朝大酒店15樓墮下身亡,終年39歲。有同行團員稱賈有抑鬱症傾向,酒店員工也說他神情有異,警方在其房內發現9頁遺書,初步排除謀殺。

中央社引述警方表示,賈利賓以專業人士、企業交流名義上周二(18日)入境,客房內沒有明顯打鬥痕迹,遺書內容無法清楚辨別,字裏行間可見不捨妻兒、自覺愧對家人,最後一頁寫有「FAREWELL」(再見)。

總部位於上海的中遠海能發言人表示,賈利賓是子公司中海發展(香港)航運公司總經理,去年從內地來港任職,但香港同事說賈在公開場合並無異常,目前正安排家屬赴台。

中遠海能是央企中國遠洋海運集團旗下從事油品和天然氣等能源運輸的專業公司,其油輪船隊運力規模號稱全球第一。

相關字詞﹕台北 抑鬱症 自殺

上 / 下一篇新聞