中國

中國要聞

下一篇
上一篇

路透稱中國黑客 攻擊HP和IBM

【明報專訊】美國司法部和聯邦調查局20日並無透露中國黑客所攻擊的目標,但路透社報道,美國兩大電腦巨頭HP和IBM都是受害者,黑客攻入了他們的網絡,隨後又侵入了這些公司客戶的電腦。HP和IBM未有正面回應事件。

IBM:無敏感數據泄露

路透社引述5名熟悉攻擊情况的消息人士透露,攻擊是中國名為「雲端跳躍」(Cloudhopper)行動的一部分,IBM在今年調查過一宗襲擊事件,用新硬碟和系統替換受影響的電腦;HP也在2017年初進行過調查。消息人士稱,還有其他受害公司,但無法披露。

IBM表示,知道美國司法部所披露的攻擊,已在全球範圍內採取應對,「我們對客戶數據進行非常謹慎、負責任的管理,沒有證據表明敏感的公司數據已被洩露」。HP則稱無法對「雲端跳躍」活動發表評論,但客戶數據安全是公司首要任務。

相關字詞﹕美國司法部 襲擊 黑客 中國

上 / 下一篇新聞