中國

中國新聞

下一篇
上一篇

陳雲林赴台弔唁江丙坤

【明報專訊】大陸前海協會長陳雲林昨赴海基會弔唁海基會前董事長江丙坤,全程表情肅穆,離開後發布書面聲明哀悼,稱江丙坤「斯人已去,事業長昭」。

書面聲明「斯人已去 事業長昭」

中央社報道,陳雲林一行昨日下午抵達海基會,與海基會董事長張小月握手寒暄後進入追思會場,時間約5分鐘,隨後驅車前往中國信託南港總部探視江丙坤夫人。

張小月在陳雲林離去後表示,這次是單純的弔唁行程,海基會身為地主以禮接待歡迎陳雲林的到來,也已向陳表示期待將來有機會再次見面。張小月說,陳雲林向她提及,本來跟江丙坤已約好下個月見面,沒想到江丙坤驟逝,陳雲林追憶起與江丙坤見面的情景十分感慨,「看到他(陳雲林)哀傷的表情,可以看出兩人有很深厚的感情」。

陳雲林及後發布書面聲明,哀悼江丙坤驟逝,並強調「斯人已去,事業長昭」,歷史終將銘記他,盼「未竟之事業能得以賡續,未了之夙願能得以完成」。

相關字詞﹕兩岸關係 海協會 陳雲林 海基會 江丙坤

上 / 下一篇新聞