中國

中國要聞

下一篇
上一篇

金穩委:資本市場已具長期投資價值

【明報專訊】國務院金融穩定發展委員會辦公室昨日召開資本市場改革與發展座談會,會議認為,當前資本市場風險得到較充分的釋放,已具備長期投資價值,改革面臨較好的有利時機。

據中國央行消息,會議由人民銀行副行長、國務院金融穩定發展委員會辦公室副主任劉國強主持,出席的包括部分商業銀行、證券公司、保險機構、信託公司、基金公司及銀保監會、證監會有關負責人。

會議認為,中央明確提出要建立市場化、法治化的資本市場,金融部門要加緊行動,並稱當前資本市場風險得到較充分的釋放,已具備長期投資價值,改革面臨比較好的有利時機。《中國證券報》引述證監會首席律師焦津洪表示,資本市場法治建設的緊急任務,是加快證券法、公司法及刑法等法律的修訂,為資本市場擴大開放提供法律保障。

強化上市公司治理 嚴格退市制度

座談會還稱,下一階段資本市場改革要更注重提升上市公司質量,強化上市公司治理,嚴格退市制度;要強化信息披露制度,切實做好投資者保護;要堅決落實市場化原則,減少對交易的行政干預;要借鑑國際上通行做法,積極培育中長期投資者。

相關字詞﹕金融穩定發展委員會 金穩委 上市公司 銀保監 證監會

上 / 下一篇新聞