中國

中國要聞

下一篇
上一篇

柯文哲:多點經濟少點爭議

【明報專訊】台北上海雙城論壇今日舉行,陸委會主委陳明通在開幕前的立委會上說,城市交流應「少一點政治,多辦一點正事」;而台北市長柯文哲則在另一場合回應,稱應是「多一點經濟,少一點爭議」,賺錢總是沒爭議。

陳明通上午在立法院說,雙城論壇本身有其目的與議程,祝福雙城論壇順利舉行,但「少一點政治,多辦一點正事」,認為不要把什麼事都與政治扯在一起,該怎麼辦就怎麼辦。柯文哲則在出席「消費者保護創新服務宣傳記者會」稱,應是「多一點經濟,少一點爭議」,他說,「這樣講會比較smooth(平順)」,因為賺錢總是沒有爭議。柯文哲表示,上海方面釋出善意,周波是主管經濟事務,上海代表團也比往年龐大。

柯文哲被追問雙城論壇會不會談到豬瘟議題時稱,稱防疫「兵貴神速」,通常不會在雙城論壇談,應該一發生時就該處理。

相關字詞﹕陸委會 雙城論壇 台北 柯文哲 上海

上 / 下一篇新聞