中國

中國新聞

下一篇
上一篇

華為:已獲全球逾25份5G合約

【明報專訊】中國電訊巨頭華為昨日宣布,已經獲得全球最多的超過25份5G商業合約,此外已有逾一萬個5G基站出貨,顯示其市場前景依然良好。另外,華為據報改變應對美國政府的指摘和限制的策略,放棄公關,轉以法律回擊。

料今年總營收超7820億

新浪網報道,華為副董事長兼輪值CEO胡厚崑昨在深圳總部的記者會上表示,預計今年公司總營收將超過1000億美元(約7820億港元),「這將是我們公司歷史上的一個重大里程碑」。華為去年營收為920億美元(約7194億港元)。胡厚崑說:「儘管一些市場努力製造對華為的恐懼,並利用政治干預行業增長,但我們自豪地說,我們的客戶仍然信任我們。」他並強調:「當涉及到安全指控時,最好是讓事實說話,事實是華為在安全方面的紀錄是清白的。」

另據《印度時報》報道,華為已獲印度批准參與5G測試,這是最初華為沒有獲邀發出抗議之後印度政府妥協的結果。不過,有美國傳媒報道,印度電訊業主管部門計劃致函印度國家安全顧問,要求政府基於國家安全,考慮禁止進口華為等中國公司生產的通訊設備。

華爾街日報:華為棄溝通 轉法律應對

《華爾街日報》引述知情人士稱,隨着華盛頓加大封鎖力度,華為自4月起已縮減力度本就很小的與美國國會和聯邦政府機構溝通的努力,同時聘請眾達律所(Jones Day)和摩根路易斯律所應對可能出現的美國官司,兩家律所8月向美國聯邦貿易委員會和通訊委員會提交長篇評論,質疑即將實施的華為在美銷售限制。

與此同時,華為正被西方各國更嚴格地審視。路透社引述捷克國家網絡和信息安全局的聲明稱,華為和中興的設備可能構成安全威脅,籲當地網絡營運商避免使用相關產品。華為發言人否認上述指控。

相關字詞﹕美國國會 國家安全 印度 華為

上 / 下一篇新聞