中國

中國要聞

下一篇
上一篇

鎖定不諳英語有錢人

【明報專訊】詐騙集團專門鎖定消費能力高、不諳英語、非癌症患者、非醫生、非法律工作者,防止客人識破健康報告內容及藥物成分,避免日後「手尾」。案中大部分受害者都是內地美容院顧客,美容院獲取受害人資料後轉交上級代理商,代理商篩選資料後,鎖定「獵物」再交給思蘭德公司。

於美容院搜蒐資料狩獵

其中一名受害者王女士2008年開始光顧嘉興一間美容院,與老闆余×相識多年,猶如「親人」,王女士十分信任余×。余在平日對話中取得王女士職業、年齡、婚姻狀況、私家車、資產、住宅級別、性格愛好、最高消費、家族病史、自身病史等私隱,從中評估其消費能力、最害怕患上的疾病,分析其可能產生的交易阻礙,決定預售保底金額、目標金額、推銷方案,務求「讓客戶出最多的錢、自己賺到最多錢」。集團針對有癌症家族病史的王女士有對癌症恐懼的心理,告知其健康檢查中「癌胚抗原」超標。王女士購買了抗癌和抗衰老兩個項目,其後又兩次前往泰國、一次前往美國進行「後續保健治療」,共被騙去600多萬元。

疑犯供稱,有錢受害者不論療程效果,也不會找麻煩,他們還特意叮囑受害者切勿告訴家人購買昂貴健康療程。

上 / 下一篇新聞