中國

中國新聞

上一篇

冒中國領館騙2300萬 台拘13人

【明報專訊】台灣警方在歷經4個多月的偵查及蒐證後,破獲了一個以「涼山特勤總指揮」為名的詐騙集團。該組織以41歲林姓男子為首,共招募12名共犯,長期以假冒中國領事館、北京公安局及檢察官等名義,專門詐騙美國的華人。其中一名38歲的加州工程師,3個月內共計被騙122萬美元(約951萬港元),而錢匯到指定香港帳戶。

工程師被騙千萬 錢匯港帳戶

據中時電子報報道,警方在11月29日凌晨1時在台中市一鐵皮廠房逮捕13名現行犯到案,並查獲犯罪用交通工具汽車兩輛、帳單、移動電話和監視器等贓物。該集團在一年半期間共詐騙數10名在美華人,獲利所得高達9000多萬台幣(約2300萬港元)。

該詐騙集團因專詐在美華人,與被害人對話時都是台灣半夜時間。警方搜索時發現,詐騙集團成員都住在大通鋪,吃喝拉撒統一在室內解決。為首的林姓男子非常迷信,在椅子上貼有符咒,辦公桌上佈滿香爐、咬錢蟾蜍等物,甚至還設置香案拜洋娃娃。

上 / 下一篇新聞