中國

中國要聞

下一篇
上一篇

郭台銘:貿戰恐打10年

【明報專訊】台灣鴻海集團董事長郭台銘指出,美國已明確將中國視為戰略競爭對手,大陸將會被拉入一場持久的較量。他預期,中美貿易戰可能會持續5至10年,全球供應鏈將因此被迫重新架構,這也是當前台商面臨的一大挑戰。

郭台銘4日在「2018兩岸企業家峰會年會」上發表專題演講。台灣《經濟日報》報道,郭台銘透露,大會開始前,他和金仁寶集團董事長許勝雄談起中美貿易戰,儘管中美同意暫停加徵關稅,但他認為貿易戰應不會在三五個月內落幕,很可能是一場5到10年的持久戰爭,而且是一場無形戰爭,是經濟與技術的戰爭,這也將讓過去的「全球化」變成「兩極化」。

郭台銘又稱,鴻海集團到美國投資,就是希望未來也能將一些美國高科技產品,如健康醫療設備從美國出口到中國大陸。現在鴻海也開始在大陸賣起美國威斯康辛州的花旗參酒。

相關字詞﹕鴻海集團 花旗參 台商 貿易戰 郭台銘

上 / 下一篇新聞