中國

中國新聞

下一篇
上一篇

港女遊台被殺案 台促港府引渡疑犯

【明報專訊】今年2月發生的20歲香港女子在台遇害案有新進展。台灣法務部要求香港遣送涉嫌殺害死者潘曉穎的陳同佳。香港保安局回覆稱,會按照香港法律處理,現時不便評論。

潘曉穎2月與19歲男友陳同佳到台灣旅行及入住台北市大同區的「紫園飯店」。潘曉穎其後被殺及遭棄屍草叢;她死時懷有身孕,證實一屍兩命,陳同佳其後返港。台灣士林地檢署前日表示陳同佳有重大嫌疑,對他發出通緝令。法務部昨表示,昨日已以最速件轉請陸委會協助辦理,今年3月及4月兩度向香港提出刑事司法互助請求,但至今仍未獲回覆。法務部指出,案件犯罪動機及細節仍存眾多疑點,死者父親多次請求台灣偵辦,希望香港政府重視案件,提供協助,遣送陳同佳到台接受審訊。

李家超:按香港法律處理

香港保安局局長李家超昨在立法會綜合大樓表示,外地司法管轄區向香港政府提出請求,相關部門會「按照香港法律框架認真處理」。李家超表示今年底會審理一宗案件,強調「案件細節在這個階段是不適合說太多」。陳同佳回港後涉嫌盜用死者提款卡及財物,遭香港警方起訴。

相關字詞﹕司法提請 紫園飯店 陳同佳 潘曉穎 港女在台遇害案

上 / 下一篇新聞