中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台北選舉驗完1/4票 60張「消失票」尋回

【明報專訊】昨是台北市長選舉驗票第二個工作日,尋回「消失」的60張選票,部分空白選票與市議員選票放在一起。目前已驗261,222張選票,兩天的驗票進度約佔總數的1/4,如依此進度,最快下周三可結束驗票。

《聯合報》報道,丁守中以3254票敗給尋求連任的無黨籍台北市長柯文哲後,丁守中要求法院驗票。台北地方法院表示,昨日已找到「消失」的60張選票,被誤放在「議員票袋」裏,但為空白選票。驗票過程中,其中一張丁守中有效票被發現同時蓋了2號丁守中與5號候選人李錫錕,丁守中律師辦稱5號位置的印章圖案是「沾到」,應維持原判。

法院表示,截至昨天下午5時多為止,全台北市1563個票箱中,已驗完423個,已驗261,222張選票,進度約佔總數的1/4,如以此進度,最快下周三可完全驗票工作。雖說驗票工作仍在進行,但市長柯文哲前已悄悄派人到中選會領取當選證書,並在昨天確定領到當選證書。

相關字詞﹕台灣九合一選舉 台北市長 柯文哲 丁守中驗票

上 / 下一篇新聞