中國

中國新聞

下一篇
上一篇

江西學生近視率高 限功課量禁攜手機

【明報專訊】繼山東、雲南等地之後,江西也禁止中、小學生攜帶手機到課室,此外還限制學校派發功課數量,小學三至六年級功課量不得超過60分鐘,以改善兒童、青少年的視力問題。江西當局還規定,從明年起,兒童青少年近視防控,列為各市、縣政府的評核指標。

電子教學時間不得超過30%

江西省政府表示,中、小學生功課負擔沉重,加上手機及電腦等電子產品普及,兒童及青少年用眼過度及缺乏戶外活動情况嚴重,導致近視率居高不下。省政府公布方案,要求學校減輕學生學業負擔,小學一、二年級不得派發書面功課,三至六年級功課不得超過60分鐘,初中不得超過90分鐘。校內考試制度須要改革,小學一、二年級每學期不得超過一次,其他年級每學期不得超過兩次,嚴禁以任何形式、方式公布學生考試成績、排名或頒發獲獎證書等。方案禁止學生攜帶個人手機、平板電腦等電子產品上課,涉及電子產品的教學時間,不得超過總教學時間30%。

江西省政府2019年起考核各市、縣兒童青少年近視防控工作及公布。兒童青少年體質健康水平連續3年下降的市、縣的政府及學校將會問責。

相關字詞﹕功課沉重 禁止攜帶手機 兒童視力

上 / 下一篇新聞