中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台民調:選總統柯文哲支持度最高

【明報專訊】台灣九合一選舉落幕,2020年總統大選將成為焦點。台灣有民調顯示,2020總統選舉支持度,以無黨派的台北市長柯文哲27.5%最高,國民黨高雄市長當選人韓國瑜9.2%排第三,總統蔡英文僅7.8%。

「ETtoday新聞雲」的「2020總統選舉調查」於11月27日至11月29日透過網絡與電話,完成2196份有效樣本。其中有27.5%受訪者表示支持柯文哲,10.3%支持國民黨的新北市長朱立倫,9.2%則支持韓國瑜,而支持總統蔡英文的只有7.8%,同是民進黨籍的行政院長賴清德7.0%,至於其他傳出的可能人選支持度均不到5%。

另國民黨下任主席支持度,以韓國瑜43.9%最高,其次是朱立倫15.3%,現任主席吳敦義僅6.6%。民進黨主席方面,以賴清德31.1%最高,高雄市長落選人陳其邁16.4%居次,最後是總統府秘書長陳菊4.3%。

相關字詞﹕蔡英文 韓國瑜 柯文哲 總統大選 九合一選舉

上 / 下一篇新聞