中國

中國要聞

下一篇
上一篇

加租不成 台業主燒死租客

【明報專訊】台北一名67歲詹姓業主4月因租客不接受加租而縱火,導致一名住客身亡,一審被判終身監禁後上訴,二審日前開庭,詹男認罪,但其律師以年歲大、病患多為由請求停止羈押。

判囚終身 律師稱年老多病求停羈押

中央社報道,士林地方法院一審指出,詹將名下房屋租給黃姓房客居住,因所收租金不足支付他向台灣銀行承租土地的租金,黃姓房客又不接受其加租、又曾遲繳租金,詹因此心生怨恨,4月2日先將裝滿汽油的膠樽放在樓梯間,兩日後再在黃的房間門外傾倒汽油並用火機點燃。黃最終因全身大面積燒傷及呼吸道熱損傷不治。

台灣高等法院10月二審案件,詹男認罪,請求法官安排調解,想跟死者家屬親自道歉。詹的羈押期本月11日屆滿,上月底提堂時他稱自己患有心血管疾病及皮膚病,在看守所和醫院就診後沒有明顯好轉,但他對繼續延押沒有意見。他的律師請求停止羈押,法官說需待合議庭評議後裁定。詹還押時扶着樓梯扶手、舉步維艱,但被問是否想保釋時,他頻頻搖頭。

上 / 下一篇新聞