中國

中國要聞

下一篇
上一篇

年屆95 李登輝家中跌倒入ICU

【明報專訊】台灣前總統李登輝昨日在家中摔傷,緊急送進台北榮民總醫院深切治療部(ICU)。李登輝的主治醫師陳雲亮稱,目前李登輝病情雖穩定,但他年事已高,風險仍相當高,未來3天將密切監測腦部及肺部狀况。

現年95歲的李登輝昨日上午在家中摔倒。李登輝基金會秘書長王燕軍昨日下午證實消息,指李登輝額頭正面撞擊地面,所幸僅鼻腔出血,送醫途中已止血,最少住院觀察3天。

李登輝主治醫師、北榮心臟科特約醫師陳雲亮受訪時表示,李登輝年事已高,這次一摔風險很高,目前病情穩定,住進神經外科深切治療部,未來3天的腦部、肺部都是密切監控重點。由於李登輝罹患高血壓、心臟病、糖尿病,日常用藥有抗凝血藥物,擔心撞擊後增加出血風險。陳雲亮稱,目前醫療團隊正全面檢視並調整李登輝的用藥,強調會做最適當處理。

相關字詞﹕李登輝基金會 台北榮民總醫院 跌倒 李登輝

上 / 下一篇新聞