中國

中國要聞

下一篇
上一篇

韓國瑜認14年前撞死人:已和解

【明報專訊】台灣高雄市長當選人韓國瑜被揭10多年前在雲林西螺駕車時與重型電單車相撞,導致電單車司機重傷、乘客死亡,他當年被判緩刑並與家屬和解,昨日回應事件稱「15年前事情,不再表述」。死者母親較早時受訪亦稱,雙方互不相欠,只希望韓國瑜未來能將台灣經濟帶起。

死者無牌駕駛超速 韓被判緩刑

車禍發生於2004年1月3日晚上約10時50分,韓國瑜當時開車載着時任雲林縣議員的妻子李佳芬,穿過一處路口時,未持有重型電單車牌的黃姓男子搭載一名白姓男子,超速駕駛、收掣不及撞上韓車,黃白兩人彈飛,黃多處受傷,白傷重不治。

韓國瑜競選辦發言人立委許淑華昨表示,車禍發生在將近15年前,韓國瑜沒逃避責任,法院也以過失致死罪判其監禁半年、緩刑兩年,同時以450萬新台幣(約114萬港元)與家屬和解。許淑華稱,肯定民進黨高雄市長候選人陳其邁沒在選前刻意操作此事。

韓國瑜昨日下午亦稱,沒有人願意發生這件事情,「法院判決過,該和解都和解了,15年前事情,不再表述」。他說自己未從害怕對手在選前提出,不再提是不讓往生者家屬感傷痛。

死者母:互不相欠 盼韓振經濟

雲林地方法院當年的刑事判決書指出,韓國瑜在車禍後雖曾矢口否認犯行,最終尚能坦承,法官考量韓沒案底,素行良好,受教育程度高,已與家屬達成和解,判緩刑兩年。對於舊事,白姓男子母親早前受訪稱不願多談,指雙方已和解,互不相欠,如今只希望韓未來能將台灣經濟帶起來。

另外,落選台北市長的國民黨丁守中聲請證據保全案,台北地院昨日裁定,准對今年台北市長選舉全部投開票所報告表、計票紙、工作人員名冊予以保留,預計下周一驗票。

相關字詞﹕台灣選舉 撞車 驗票 丁守中 韓國瑜 九合一選舉

上 / 下一篇新聞