中國

中國新聞

下一篇
上一篇

河北化工廠爆炸 23死22傷

【明報專訊】河北省張家口市一間化工廠的乙炔運輸車昨日凌晨爆炸,引起附近車輛連環燃燒,至少造成23人死亡、22人受傷。

《工人日報》、《新京報》報道,據張家口市委宣傳部官方微博消息,事發於昨日凌晨0時40分,位於張家口橋東區的海珀爾新能源公司,由於生產氫氣需要用乙炔,運輸乙炔的大貨車在進入廠區時爆炸,波及海珀爾廠區、附近的盛華公司和周邊車輛,有38輛大貨車、12輛私家車起火,截至昨日下午3時40分,現場搜救確認已造成23人死亡,22人受傷。

波及附近運煤車 司機夢醒驚逃

當時離現場不遠的貨車司機鄒師傅說:「大火離我只有50米,我襪子都沒穿就跑,後來再回去把車開走,手都發軟。」另一目擊者說,廠區大門燒黑,門內幾十米處的草都被燒焦。被燒的貨車中不少是運煤車,部分貨車司機睡在車上等候卸貨,其中司機王先生在睡夢中突然聽到「嘭」一聲,看到一團火光竄過來,只穿着內衣的他趕緊逃下車,手機、錢包、衣服都來不及拿,跑到很遠的車輛附近,才有司機給他一件大衣穿。

國家衛健委昨派出北京積水潭醫院、安定醫院的重症醫學、燒傷、心理危機干預專家共5人趕赴當地指導。

上 / 下一篇新聞