中國

中國新聞

下一篇
上一篇

票站職員涉引導投票 有選票事先蓋印

【明報專訊】昨日台灣選舉被民眾批評「史上最亂選舉」,不但投票過程混亂,有人投訴票站職員涉嫌違法、引導選民投選公投議案,更有選票預先被蓋印、選民領不到全部選票等情况。平權組織社團法人台灣伴侶權益推動聯盟(以下簡稱伴侶盟)對本報指出,從投票8時開始陸續收到投訴,稱票站工作人員刻意不發支持同性戀議題的公投案,只派發公投案7號至12號的選票,更有部分選票已事先蓋印。伴侶盟斥責做法敗壞台灣選舉風氣。

團體斥敗壞選舉風氣

伴侶盟義務律師許秀雯對本報表示,單是伴侶盟已經收到數以千計的投訴,難以估計全台公投案涉嫌違法數量。「嚴重影響到投票結果」,許秀雯表示,從早上8時開始收到市民投訴,稱他想領取全部公投案選票,但最後只取到提案7至12等6張選票,到發現時想補領,卻遭工作人員阻止。部分市民領到已蓋印選票,「(市民)難以證明是不是他蓋印」,台北市吳興國小、嘉義市69號投票所等投票站內亦有違規,掛上反對同性戀的宣傳單張。許秀雯指出,不公平的現象敗壞選舉風氣,目前搜集涉嫌違法個案進一步研究,再遞交中選會處理。她表示,面對有人違規,「我們不應該難過,應該生氣」,呼籲支持同性戀議題市民不要灰心。

相關字詞﹕台灣選舉 公投議題 公投結果 同性婚姻 票站職員

上 / 下一篇新聞