中國

中國要聞

下一篇
上一篇

習近平將訪歐洲拉美四國

【明報專訊】外交部新聞發言人陸慷昨日宣布,國家主席習近平將於11月27日至12月5日對西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙進行國事訪問,其中11月30日至12月1日出席在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的二十國集團(G20)領導人峰會。美國總統特朗普稱,期待在阿根廷的「習特會」上,與中國達成貿易協議。

特朗普:可以與中方達協議

路透社報道,特朗普周四在佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)向媒體表示,希望下周在阿根廷G20峰會與國家主席習近平會談時,能達成貿易協議。特朗普稱,由於美國加徵關稅,中方非常希望達成協議,如果可以的話,美國將同中方達成協議,他亦對會談做好充分準備。

在外交部昨日舉行的中外媒體吹風會上,外交部副部長王超指,這是國家主席習近平十九大後首次訪問歐洲和拉美,且今年是中國與西班牙建交45周年、明年是中萄建交40周年,而中國與巴拿馬建交一年半,習近平到訪對引領新時代中拉關係發展具有里程碑意義。商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文表示,前不久習近平和特朗普在通話中達成了重要共識,根據兩位領導人的指示,雙方的經貿團隊進行了密切的接觸,就共同關心和各自關心的問題都進行了建設性討論。「我們希望雙方能夠在相互尊重,在平衡誠信互利的基礎上相向而行,最後找出解決問題的辦法。」

相關字詞﹕協議 中美貿易戰 g20峰會 特朗普 習近平

上 / 下一篇新聞