中國

中國要聞

下一篇
上一篇

遼寧漢開車撞學童 5死19傷

【明報專訊】遼寧葫蘆島市建昌縣第二小學門口昨日中午發生重大車禍,一名男子駕駛黑色私家車高速撞向過馬路的多名小學生,有學童被撞至飛起再跌落地上。車禍造成現場至少5死、19人受傷,當中3人重傷,警方拘捕肇事司機,暫未知其撞人動機。

被捕沒反抗 司機:我認了

事發於中午12時許,一群學童排隊穿過校門前馬路。現場短片顯示,其他車輛均停下等待,但一輛黑色私家車高速駛來,切線逆行撞向學童隊伍,多名學童被撞至飛起再跌落地上,肇事車輛繼續向前駛走。多名學童滿身鮮血倒臥地上不知生死,場面血腥,有途人幫助急救,亦有人大叫通知家長。警方最終將肇事私家車逼停,拘捕涉嫌司機。據現場警員表示,司機被捕時未反抗,且精神不振,僅向警察表示後悔,稱「我認了,我啥都認」。

北京時間報道,涉嫌肇事的是建昌縣老達杖子鄉青牛山村村支書之子韓繼華,29歲,是「建昌縣青牛山度假山莊」老闆,韓父則介紹,剛知道兒子撞了人,還未收到警方通知。建昌縣教育局人員表示,車禍中傷亡的是建昌二小幼兒班和小一學生。

已排除醉駕毒駕

警方通報事件已致5人死亡,19人受傷,傷者中有1名教師和1名家長,其他都是未成年人。經初步調查,已排除醉駕、毒駕,韓繼華涉嫌以危險方法危害公共安全罪被刑事拘留。

相關字詞﹕遼寧省 小學生 急救 車禍

上 / 下一篇新聞