中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台東選票最長78厘米

【明報專訊】九合一選舉明天投票,在過萬個職位的眾多候選人中,最老候選人與最年輕候選人相差足足一甲子,更有最資深里長候選人,從30歲做到78歲還,還在尋求第13次連任。選況最激烈除了高雄市及台北市外,台東的縣議員第一選區參選人有22位,單是選票長達78厘米,創下新紀錄。

《聯合報》報道,新北市共有1851人參選里長,最年長的84歲的汐止區東山里長林錦定,他從45歲開始當里長,今次力圖第11次連任。同市最年輕的鶯歌區建國里長參選人邱皇瑋,僅有23歲,與林錦定相差足足61年。而全台灣最資深里長為新北市三重區永春里長李聰平,現年78歲的他從30歲開始當里長,服務該區49年,足足連任12屆,被譽為「永春里土地公」。

台東今年選情激烈,縣選委會表示,今年參選人數達17.97萬人,縣議員第一選區有22位候選人,單是選票足足長達78厘米,創下台東選票最長紀錄。

相關字詞﹕最長選票 永春里土地公 最老候選人 台灣九合一選舉 選舉之最

上 / 下一篇新聞