中國

中國新聞

下一篇
上一篇

「華人神探」80歲娶揚州作家

【明報專訊】「華人神探」李昌鈺將與相識多年的揚州女作家蔣霞萍在美國結婚,良辰吉日選在12月1日,婚後將定居康涅狄格州。婚禮只邀請雙方子女與親友參加,禮金將捐贈以李昌鈺前妻命名的「宋妙娟基金」。

鑑證專家 李昌鈺查陳水扁槍案成名

即將80歲的李昌鈺生於江蘇如皋,為刑事鑑證專家、美國康州科學諮詢中心榮譽主席、康州紐黑文大學終身教授。他1998年擔任康州警政廳長,成為全美首名出任州級警界最高職位的華裔警長。李昌鈺以調查2004年3月19日台灣前總統陳水扁在台南遭槍擊的案件最為人熟識;他2013年9月出任最高檢察院檢察技術信息研究中心顧問。

李昌鈺和前妻宋妙娟1962年結婚,宋去年逝世。蔣霞萍1956年生於江蘇揚州,現為嘉迪集團(香港)有限公司董事長,在內地經營服裝生意,2004年與李相識。2007年有美國代理商下訂單後拒不付款,蔣霞萍在李幫助下取回貨物,挽救了企業。蔣致力文學創作多年,著有多部書籍及劇本,包括有李昌鈺出鏡的電視劇本《鳳凰涅槃》。

相關字詞﹕李昌鈺 陳水扁 江蘇 結婚

上 / 下一篇新聞