中國

中國新聞

下一篇
上一篇

庫德洛:習特會將攤牌

【明報專訊】白宮首席經濟顧問庫德洛周二(20日)稱,如果下周中美兩國在華盛頓會談的計劃落空,美國和中國可能會在阿根廷G20峰會上就貿易問題直接衝突。此外,中國常駐世界貿易組織代表張向晨周二則表示,世貿組織(WTO)改革必須堅持反對保護主義和單邊主義的方向,必須有助於推進世界范圍的貿易自由化、投資便利化進程,必須堅持非歧視的原則、充分發揚民主。

庫德洛周二對白宮傳媒稱,G20峰會是「決定性的時刻」,他估計兩國會就貿易問題正面交鋒。他警告如果下周在華盛頓舉行會談的計劃落空,「習特會」上中美將就貿易問題直接衝突。「這將在G20峰會時攤牌,我認為這是關鍵點。」

華代表:WTO需改革抗保護主義

另據新華社報道,中國常駐世界貿易組織代表張向晨周二表示,任何國際組織都需要與時俱進,世貿組織也不例外。他批評10多年來WTO發達國成員數千億美元的農業補貼沒有絲毫削減,也未能為電子商務等新興業態提供任何國際規範,「面對今天甚囂塵上的單邊主義和保護主義狂潮,世貿組織難以有效制約。所以世貿組織需要改革,也必須改革」。

相關字詞﹕wto 301條款 貿易戰 庫德洛

上 / 下一篇新聞