中國

中國要聞

下一篇
上一篇

全台搗36選舉賭盤 高雄最多

【明報專訊】台灣「九合一」選舉白熱化,選舉賭盤向來有地下民調之稱,雖然國民黨的高雄市長候選人韓國瑜氣勢領先民進黨陳其邁,但有地下賭場仍開出「陳其邁讓韓國瑜3.5萬票」的賭盤,顯示認為陳其邁勝算較高。為避免地下賭盤影響選舉結果,警政署近日連續在彰化、南投、嘉義破獲地下賭場。

開盤「陳其邁讓韓國瑜3.5萬票」

台灣警政署近日發動兩輪查緝行動,連續在彰化、南投、嘉義破獲賭博網站,經營者除了當地選情之外,都加開高雄和台中兩地賭盤吸引賭客下注。警方專案組以南投地下賭場為例,指出65歲的李姓地下賭場經營者開出高雄陳其邁讓韓國瑜3.5萬票,林佳龍則讓盧秀燕2萬票等賭盤,警方現場查扣賭資10萬多元(新台幣,下同)。另一處位於彰化溪州的張姓經營者在網上論壇貼文,提供縣長得票數、國民黨與民進黨的席次比例,並可用虛擬貨幣下注。

卡提諾論壇舉辦的六都市長選舉預測,其賭盤賠率顯示,競爭最為激烈的是台中市長選戰,林佳龍與盧秀燕兩人的賠率皆為1.5;其次是高雄市長選情,韓國瑜賠率為1.4、陳其邁為1.5,台北市與新北市差距不大(見表)。

台灣最高檢察署昨日公布,至今共受理選舉賭盤案件36宗。統計顯示,當中高雄市就有12宗,佔全台約三分之一。

上 / 下一篇新聞