中國

中國要聞

下一篇
上一篇

東奧正名公投影響台選手

【明報專訊】這次的九合一選舉綑綁10項公投,包括東京奧運正名公投,此前國際奧委會(IOC)3度致函台灣的中華奧林匹克委員會,警告台灣會籍恐被中止或取消。中華奧委會秘書長沈依婷昨表示,不管公投結果如何,中華奧會預計在選舉翌日,主席及所有委員就新的情况,以投票方式來決定下一步怎麼做。

中華奧委會主席林鴻道多次表明「東奧正名」可能影響會籍和選手出賽參賽權益。不過東奧正名公投召集人、前體委會主委楊忠和先前表示,正名公投不會影響選手參賽權益,國際奧委會仍有多種管道可以保障台灣運動員。ETtoday新聞雲報道,關於選手仍可以獨立運動員名義參賽,沈依婷表示,「相信選手們都感到不安,這被稱為難民運動家;代表國家是每個運動員的夢想,依據國際奧會說法,恐會造成影響。」

《中國時報》引述沈依婷說,「不管公投結果,中華奧會都預計在25日,主席林鴻道會和所有委員就新的情况發展,做一個類似投票的行為來做決定下一步。」

相關字詞﹕公投 東奧正名 九合一

上 / 下一篇新聞