中國

中國要聞

下一篇
上一篇

姚文智「問」柯文哲:大陸何時要你選總統

【明報專訊】九合一選舉周末投票,民進黨台北市長候選人姚文智昨起每日將提出一問,請對手說明。昨日的第一個問題是問尋求連任的柯文哲在受訪中提到大陸「一直要他選總統」,「誰與他聯絡?」柯文哲競選辦公室表示,希望姚文智能回歸市政議題,進行理性討論,不要再抹紅。

中央社報道,姚文智昨在記者會交代每日一問,質疑根據「台大醫訊」第15刊(2016.01)的一篇文章「下一站:待續-柯P漫談成功與從政之路」,柯文哲當時受訪時說「自己應該不會選總統,雖然中國那方面一直要他選」等語;質問柯文哲這是否他講出「兩岸一家親」的背後原因,以及「中國那邊是何時跟你聯絡?從什麼時候開始要你選總統」等。

柯文哲競選辦表示,很多人都要柯選總統,但柯文哲多次說過「根本沒做選總統的準備」;至於「兩岸一家親」論述,與柯文哲選不選總統無關。希望姚文智回歸市政議題,進行理性討論,不要再抹紅。

相關字詞﹕兩岸一家親 抹紅 柯文哲 姚文智

上 / 下一篇新聞