中國

中國新聞

下一篇
上一篇

高雄對壘 吳敦義助選失言捱轟

【明報專訊】今次台灣九合一選舉中,自1998年至今都由民進黨執政的高雄,因國民黨韓國瑜異軍突起,民進黨陳其邁面臨變數,昨日是距離投票日一周的「超級星期六」,陳其邁下午參加「weCARE我在乎高雄」大遊行,韓國瑜夜晚舉行造勢大會,被視為互相對壘。

吳諷陳菊「走起來像母豬」 韓國瑜急切割

中央社報道,文化界昨發起氣球「weCARE我在乎高雄」大遊行,主要訴求是「拒絕醜化、力抗霸凌、反對介入、停止仇恨、守護高雄」,陳其邁依照主辦單位要求沒有帶任何選舉旗幟、標語走完全程。他表示,市民站出來展現愛與和平的力量,盼不分政治立場,挺高雄、支持台灣民主。

《聯合報》報道,韓國瑜昨晚在鳳山舉行的造勢大會有逾10萬人出席,大家手牽手齊聲高喊「我們要翻轉高雄!」《中國時報》報道,在附近聚集的商家也藉此「抽水」,推出「翻轉香腸」、「翻轉小番茄」、「翻轉雞蛋糕」等,十分暢銷。

另外,國民黨主席吳敦義昨在高雄助選時,不點名暗諷總統府秘書長、前高雄市長陳菊,「肥滋滋」、「走起來像一隻母豬」等引發巨大爭議。總統府、蔡英文接連批評吳敦義,連韓國瑜都急忙切割,說「我不喜歡選舉時有隱藏性的人身攻擊……寧願乾淨輸,也不願骯髒贏」,吳事後道歉。

上 / 下一篇新聞