中國

中國要聞

下一篇
上一篇

特朗普:華改革清單完整 料可達協議

【明報專訊】美國總統特朗普本月底將在阿根廷G20峰會與中國國家主席習近平會晤,他16日在白宮記者會上談到了中美貿易戰問題。對於中國近期向美國提交的一份貿易改革清單,特朗普稱這是好事,認為中國想達成協議。特朗普表示,中國的清單很完整,但漏掉四、五項美國要求項目,他表示,「我想我們會達成協議」。對於特朗普的說法,白宮官員稱暫無迹象表明中美將達成協議。

特朗普稱,他希望和中國達成協議,如果能夠達成,他可能不會對中國徵收更多關稅,「中國想要達成協議。他們送了一份清單,列出他們願意做的事情,那是一份很大的清單。」特朗普稱,雖然中國遞交的清單相當完整,但他現在還不會接受,因為清單「漏掉了四、五件大事」。不過,特朗普表示,他相信在與中國達成的任何協議中,被遺漏的項目都將得到解決。特朗普又稱,「我想我們會達成協議,我們很快就會知道的」。

不過美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)引述白宮官員指,毋須過度解讀特朗普的說法,因為沒有迹象表明中美即將達成協議。

相關字詞﹕讓步清單 達成協議 中美角力 貿易戰 習特會 特朗普

上 / 下一篇新聞