中國

中國要聞

下一篇
上一篇

美委員會報告:大陸在台建偽公民社會

【明報專訊】美國國會「美中經濟與安全審查委員會」周三(14日)發布的年度報告指出,大陸意圖在台灣建立「假公民社會」(fake civil society),以散布假新聞等手段損害台灣民主及蔡英文政府。

藉社交媒體散播假新聞

該年度報告「中國與台灣」的章節中引述「共產主義受害者紀念基金會」研究員馬提斯(Peter Mattis)2017年8月的文章,當中提及北京試圖建立「假公民社會」影響台灣民主制度。報告稱,大陸正強化在台政治作戰活動,利用各種手段企圖破壞、削弱台灣民主及蔡英文政府,包括支持反對派、退伍將領、促統團體,利用社交媒體例如Line群組消息,以及「內容農場」網站等工具散播不實消息。馬提斯表示,大陸提高台灣地下活動的範圍、複雜度與強度,台灣難以用過往方法應對。

相關字詞﹕假新聞 假公民社會 美中經濟與安全審查委員會

上 / 下一篇新聞